На Киевщине бойцов полка «Миротворец» готовят по стандартам НАТО (ВИДЕО)

Бойцы полка «Миротворец» на тренировках

Подготовку бойцов спецподразделения «Миротворец» проводят в Боярке, их инструктором является опытный военный, бывший офицер Вооруженных сил Италии – Массимилиано Прімон

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Четырехнедельный курс занятий, который включает в себя тактико-специальную подготовку командиров и инструкторов полиции Киевщины, проводится на базе подразделения в Боярке под руководством опытного военного инструктора, бывшего офицера Вооруженных сил Италии – Массимилиано Прімона.

Итальянец, который имеет за плечами немалый опыт участия в боевых действиях, а также подготовки инструкторов в Ираке и Афганистане, обучает полицейских военной подготовки и дисциплины, самозащиты, по стандартам НАТО.

Занятия проводятся ежедневно, большая часть из них – в экстремальных условиях, со сложными психико-физическими испытаниями.

После завершения тренинга, сотрудники полка в качестве инструкторов будут обучать остальной личного состава, что поможет бойцам «Миротворца» эффективнее нести службу в зоне проведения АТО и на территории Киевщины.

Также после завершения тренинга полицейские получат сертификаты европейского образца, которые дают возможность участия в полицейских миротворческих миссиях по всему миру.