На Киевщине банда предпринимателей с чиновником присвоила более миллиона бюджетных средств

Вчера, 9 октября, в прокуратуре сообщили об оглашении подозрения четырем участникам преступной группировки, которые присвоили бюджетные средства на сумму свыше 1 миллион гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками УЗЕ в Киевской области ДЗЕ ЧП Украины и ГУНП в Киевской области разоблачена и обезврежена преступная группировка в составе 4 человек, которые присвоили бюджетные средства на сумму свыше 1 млн грн.

Так, установлено, что служебные лица общества с ограниченной ответственностью совместно с депутатом одного из поселковых советов, злоупотребляя служебным положением, во время выполнения текущих и капитальных ремонтных работ дорог на территории Киевской области, путем внесения недостоверных сведений в официальные документы относительно объемов и стоимости фактически выполненных строительных работ, определенных проектно-сметной и финансово-отчетной документацией, завладели бюджетными средствами на сумму свыше 1 млн грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Правоохранительными органами проведен ряд санкционированных обысков по месту проживания депутата и офисных помещений служебных лиц общества.

Во вторник, 9 октября, по процессуального руководства прокуратуры Киевской области всем участникам организованной группы, в том числе и депутату сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.