На Киевщине адвокат путем угроз получил от перевозчика 400 тыс грн


Правоохранители задержали адвоката за вымогательство средств

Сегодня, 8 апреля, в прокуратуре сообщили подробности уголовного дела, что открытое против адвоката, который требовал деньги от перевозчиков в Киево-Святошинском районе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Как уже сообщалось, адвокат и директор предприятия организовали с привлечением третьих лиц блокирования работы пассажирских маршрутных перевозок другого предпринимателя-перевозчика. Тогда, 28 марта при получении заявления об отказе от имущественных прав на перевозки автобусным маршрутом злоумышленников задержаны были задержаны.

Во время досудебного расследования проверялись другие факты относительно совершения вышеуказанными лицами других преступлений.

Следовательно, установлено еще одного из перевозчиков области, у которого подозреваемый адвокат требовал и получил денежные средства в сумме более 400 тыс. грн за несовершение противодействия его законной хозяйственной деятельности.

Сегодня, 08 апреля прокурором Киевской области указанному адвокату сообщено новое подозрение в вымогательстве права на имущество и денежных средств за ч. ч. 2, 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Подготовлено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 29 марта полицейские задержали группу преступников, которые путем блокирования работы автобусного маршрута хотели получить право на пассажирские перевозки.