На Киевщине 67 раз нарушили избирательное законодательство


Фото из сети Интернет

На территории Киевской области по состоянию на 9 февраля было зафиксировано 67 правонарушений, касающихся избирательного законодательства

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинская Правда».

Этом рассказал начальник ГУ Нацполіції в Киевской области Дмитрий Ценового.

По его словам, большинство нарушений касаются предвыборной агитации, изготовленной с нарушением закона «О выборах Президента Украины».

Как отметил Ценового, сообщения в полицию поступают от представителей общественных организаций и от «неравнодушных граждан», работники полиции также выявляют нарушения избирательного права.

«За сутки на трассе Киев-Одесса полицейские обнаружили 25 билбордов, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществляло печать агитационной продукции, их тираж и информацию о лицах ответственных за выпуск», — отметил он.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

По материалам проверки в отношении личности правонарушителя составлены админпротоколы за ч.2 ст. 212-13 КУаАП, которые будет направлены в суд для принятия законного решения.

По факту срыва встречи с избирателями Белой Церкви одного из кандидатов в президенты следователи внесли в ЕРДР уголовное производство по ч.2 ст.296 УК (хулиганство), на месте происшествия были задержаны двое лиц по ст.208 УПК. Еще в отношении 5 нарушителей составлены админпротоколы по ст.173 (мелкое хулиганство) Куоап.