На фестивале пива в столице приняли участие 44 украинские пивоваренные

Фестиваль «Kyiv Beer Fest»

7 и 8 октября на платформе «Арт-завод« в Киеве прошел пивной фестиваль «Kiev Beer Fest«, на западе 60 украинские и зарубежные пивоварни представили более 200 сортов пива крафтовой. За два дня событие посетило около 10 тысяч гостей

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Информатор».

Цены за литр пива на «Kyiv Beer Fest» не самые низкие — ориентировочно 100 гривен за литр. Однако, в среднем один человек на фестивале выпивает до трех литров этого алкогольного напитка. Об этом Информатор узнал, лично посетив пивной праздник.

Формат «Kyiv Beer Fest» предусматривает отдых для любого возраста. Много посетителей пришли сюда с маленькими детьми. Взрослые здесь могли попробовать несколько сортов эксклюзивного пива с различными закусками и даже подстричься в специальной Barber-зоне. Дети в это время могли поиграть в гигантские шахматы в павильоне или отдохнуть на мягких пуфах.

На «Kyiv Beer Fest» пришли целыми компаниями

Стоимость входа на фестиваль — 150 гривен. За эти деньги посетителю полагался входной билет на два дня фестиваля, собственный пивной бокал и чехол для его переноски, который можно повесить на шею. Для мытья бокалов по всему залу установили мойки. В специальных зонах каждый мог обменять деньги на фишки — именно они были официальной валютой на пивном празднике.

По словам организаторов события, это первый пивной фестиваль в Украине, где представлено так много украинских пивоварен.

«Из 60 точек на событие — 44 пивоварни наши, украинские. Этот формат понравился не только посетителям, но и самим пивоварам. Поэтому в следующем году мы хотим повторно организовать фестиваль. Также в наших планах проведение винного фестиваля », — сообщил бренд-бармен« Kyiv Beer Fest »Вадим Остапенко.

Пиво на празднике долго не застаивалась. Постоянно приходили новые посетители и пивовары только и успевали наполнять бокалы.

«Под конец второго фестивального дня у нас почти не осталось пива — все распродали. Но несмотря на такой большой объем выпитого, я так и не увидел пьяных людей на это событие », — прокомментировал один из пивоваров Евгений. По его словам, единственным пьяным человеком на пивном празднике был он сам.