На фасадах домов в Белой Церкви появляются муралы (ФОТО)

Серые фасадные стены домов в Белой Церкви отныне будут выглядеть по-другому, ведь за их отделка взялись художники

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «БЦ NEWS».

Серые, однотипные здания наших многоэтажек уже давно никого не удивляют. Единицы из них выделяются нарядно украшенными и ухоженными подъездами.

Однако недавно на массиве Леваневского проглянулася новая приятная тенденция – арки некоторых многоэтажек перестали угнетать прохожих грязными стенами. Теперь они радуют глаз яркими картинами, которые появились по инициативе одного из депутатов горсовета.

Юрий Балас, руководитель одного из местных Жэков и депутат Белоцерковского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», основал в городе над Росью новую традицию – художественное оформление фасадов домов.

Таким образом он решил не только выполнить свои предвыборные обещания, которые давал жителям микрорайона, восстановив дворовое освещение, заасфальтировав внутридомовые проезды и обштукатуривши стены домов, но и реализовать свою давнюю мечту – сделать мир ярче.

Приятно, что к этому делу подключилась и известная в городе художница Татьяна Фокина. Сейчас продолжается роспись в арках домов № 55 и № 57 по ул. Леваневского.

Депутат надеется, что горожане поддержат начатый им проект, новая традиция распространится по городу и вскоре Белая Церковь будет привлекать туристов не только парком «Александрия», но и оригинальными картинами, которые будут украшать высотки города.