На дороги вернулись проверки


Весовой контроль транспорта сохраняет автодороги лучше, чем призывы и уговоры
Предыдущих полутора лет водители и предприниматели – владельцы транспортных средств на автодорогах Закарпатья не слишком задумывались над тем, сколько груза они везут на своих железных конях. Но период моратория на проверки, который продолжался все это время, закончился. На трассе М-06 Киев – Чоп, в частности на 756-м ее километре, установлен передвижной пункт проверки габаритно-весовых параметров транспорта, осуществляющего перевозки грузов.

Perevirka -Keys_Serhiy-2
В движении

– Допустимая нагрузка на одинарную ось должна составлять не более 11 тонн, на сдвоенную – 16 на строенную – 24 тонны, – рассказывает заместитель начальника управления Укртрансбезпекы в Закарпатской области, начальник отдела государственного контроля и надзора за безопасностью на транспорте Сергей Кейс.

Переносные автомобильные весы поосьового взвешивания могут определять вес многотонной фуры с отклонением всего 100 килограммов. Причем грузовик не прекращает движения, а лишь замедляет его, и взвешивания происходит в динамическом режиме. Если все в порядке – движется дальше, если есть превышение требований – отъезжает в сторону для осуществления начисления платы за проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования и наложения штрафных санкций. К перевозчику применяют штраф в размере 1700 гривен. Движение транспортного средства разрешено только после внесения платы за проезд и узгодждення габаритно-весовых параметров требованиям.

Чтобы ни на йоту не отступить от правил, к проверкам привлечены и сотрудники патрульной полиции, которые наделены правом останавливать авто. «Каждый посменно чередуем здесь, и это, безусловно, дисциплинирует водителей, движущихся этой международной трассой. Покрытие дороги хорошо, поэтому есть соблазн нарушить скоростной режим или иные правила дорожного движения. Хотя здесь, на передвижном пункте, наша основная задача – не позволять движение автомобилей, нагруженных сверх нормы.

Слишком тяжелый разрушает дорожное полотно: покрытие плывет, на нем появляется колейность, быстро выходит из строя, приходится тратить деньги на неплановые ремонты. Это те деньги, которые могли бы пойти на другие автодороги Украины.

умный прибор

… Водитель очередной фуры, которая проходит обследование, имеет слишком усталый вид. Сергей Кейс принимает умный прибор под названием DLK Pro TIS-Compact – считыватель цифровых тахографов. Величиной с несколько коробок спичек, он заменяет кипы бумаги и позволяет за короткое время проанализировать соблюдение водителем установленного режима движения и отдыха.

– За рулем автомобиля водитель непрерывно может находиться не более 4,5 часа, а затем обязательно сорокапятиминутный перерыв. Есть еще и другие параметры, обязательные для соблюдения, и все их анализирует считыватель с помощью программного обеспечения, – добавляет Сергей Гейзович.

На бумажку, как на чек от кассового аппарата, устройство выводит данные за целый день работы водителя. На этот раз он показал, что дневной период управления водитель превысил на 2,5 часа. Теперь от наказания никуда не деться: его кошелек похудеет на 340 гривен.

Инспекторы движения следят и за соблюдением водителями так называемого температурного режима. Он ограничивает движение тяжеловесных транспортных средств, если температура воздуха превышает 28 градусов. Могут ехать только те автомобили, нагрузка на ось которых превышает 7 тонн, а общий вес – 24 тонн.

Температурное табло размещены при въезде в Закарпатскую область со стороны Львовской. Протяженность отрезка автомагистрали, по которой движется транзитный транспорт, составляет около 130 километров со стороны Львовской области и 250-270 – со стороны Ивано-Франковской. Поэтому автомобили, которые въезжают в область, в условиях превышения установленного «градуса» должны остановиться на стоянках, адреса которых есть на сайтах Укравтодора и Национальной полиции. В этих местах до полного комфорта водителей еще далеко, но есть условия для того, чтобы они могли отдыхать и питаться. Нарушителей температурного режима полиция останавливает. Штрафные санкции в этих случаях не применяют.

Контроль за соблюдением режима труда и отдыха, размещением и креплением груза, наличием разрешительных документов сохраняет закарпатские дороги лучше, чем любые призывы и уговоры. Водителей дисциплинирует неотвратимость наказания, если они допустили нарушения. Поэтому повышается и уровень безопасности на дорогах

Жизнь – самая большая ценность
Сергей Слободянюк,

начальник управления «Укртрансбезпекы»
в Закарпатской области:

– Восстановление проверок транспортных средств на автодорогах, который осуществляем совместно с Национальной полицией, уменьшает риск ДТП и для государства дает копейку: в течение двух месяцев за нарушение габаритно-весовых параметров начислено 4980 евро платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования и наложено штрафных санкций на 17000 гривен.

К сожалению, сегодня в области только на передвижном пункте в Чинадиево осуществляется габаритно-весовой контроль. А участков автодорог, по которым в область попадает тяжеловесный транспорт, движущийся за границу, есть по крайней мере еще четыре. Поэтому наша стратегическая задача – установить круглосуточный контроль над всеми проблемными участками. Работники нашего управления перенимают опыт других европейских странах организации безопасности на транспорте. Тесное сотрудничество между контролирующими органами стран Европы позволяет внедрять европейский опыт и методы контроля инспекторами Укртрансбезпекы.

Благодаря надлежащему и качественному контролю на территории области и Украины для отечественных перевозчиков-международников снижается риск финансовых потерь вследствие штрафных санкций контролирующих органов стран ЕС. За безопасностью на дороге стоит самое главное – человеческая жизнь, и никакие финансовые потери не стоят этого. Именно качественный придорожный контроль приведет к повышению уровня безопасности на дорогах общего пользования, не допустит их разрушения и сохранит жизни людей.