На дорогах Киевщины появится более 130 новых островков безопасности – Александр Горган

Группа компаний Urban Consulting Group получила заказ на разработку стратегии «Нулевой смертности» от Управления по вопросам оборонной работы Киевской областной государственной администрации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Общественное радио”.

Гости эфира — председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган и представитель проектной группы Urban Consulting Group Олег Осіян.

Сергей Стуканов: Будем говорить про киевскую тему, но тот опыт, который может быть полученной в результате реализации этой программы, я думаю, может быть с пользой распространен на всю Украину. Речь идет о программе «Нулевая смертность на дорогах» на 2017 — 2019 годы. Реализация программы предусмотрена соответствующими актами и постановлениями областной администрации.

Александр Горган: В Киевской области людей на дорогах гибнет в 2 раза больше, чем по всей Украине. У нас самый высокий показатель смертности на дорогах. На территории Киевской области большое количество дорог международного значения. Все капитальные ремонты, которые происходят на дорогах, которые имеют эту категорию, обусловливают повышение скоростного режима до недопустимых показателей.

Сергей Стуканов: то Есть, чем качественнее дорога, тем быстрее передвигаются автомобили?

Александр Горган: Так. Очень противоречивые чувства возникают, когда мы открываем новую дорогу, с хорошим, качественным покрытием. С одной стороны, людям ехать комфортнее, топлива они тратят меньше, машина не ломается, но я уверен, что потом статистика по недельным показателям ДТП с летальными последствиями стремительно взлетает вверх. Нужно понимать, что без синхронного внедрения средств обеспечения безопасности пассажиров и пешеходов любое улучшение дорожного полотна приводит к увеличению смертности на дорогах.

Сергей Стуканов: Программа предусматривает определенные инфраструктурные новации.

Александр Горган: Не только. Первое, что нужно понимать о программе «Нулевая смертность на дорогах Киевщины», — это то, что это уникальный для Украины опыт, когда органы государственного управления, в частности областная государственная администрация, публично и откровенно признается в том, что у нас нет специальной экспертной компетенции в вопросах, как снизить смертность, поэтому мы были вынуждены купить позицию экспертов за счет проведения свободных торгов, то есть мы провели тендер на разработку программы. В итоге этого тендера победила компания, специалисты которой учились за границей, они имеют передовую инновационную компетенцию, они имеют практический опыт применения своих знаний. Пример этой программы — это пример того, как сегодня органам государственной власти, где нет перспективы повышения заработной платы для государственных служащих, нужно действовать. Когда есть проблема, государство должно искренне признавать отсутствие компетенций и покупать экспертное видение, которое потом нужно внедрять организационно. На момент разработки концепции нам помогали активисты из организации Vision Zero for Ukraine. Именно за счет работы именно с волонтерским сообществом, которая помогла нам сформулировать правильное техническое задание на проведение тендерных процедур, мы смогли правильно провести этот тендер, компания победила. В рамках программы мы начали с главного — с исследований, которые дали нам четкое понимание, где сегодня в Киевской области, есть участки дороги, которые прогнозируемо являются аварийно опасными в части генерации смертных случаев. Таких мест более 100 по Киевской области.

Сергей Стуканов: Олег, началась ли уже работа?

Олег Осіян: Работа уже началась. Уже спроектировано, построено 12 объектов. Эти объекты построены в городах областного значения. Это Васильков, Переяслав – Хмельницкий, Ирпень, Березань, Бородянка. Трудно бороться с местными, с общественностью, которая говорит, что нам это не нужно. Кто-то говорит: «Зачем вы тратите деньги?». Средняя стоимость одного островка от 120 до 180 тысяч гривен. Брусчатка, это бордюр, это большие знаки третьего размера, обустроены LED лампами оцинкованные световые опоры, это разметка пластиком.

Сергей Стуканов: О какие улицы идет речь?

Олег Осіян: Это те места, где постоянно сбивают людей.