На Донбассе за сутки погиб украинский военный, семеро ранены

За сутки в зоне конфликта на Донбассе Украинские военные зафиксировали 52 обстрелы со стороны сепаратистов, в результате чего погиб один военных. В среду Донецкую область должен посетить президент Украины Петр Порошенко.

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб и еще семеро получили ранения в результате обстрелов со стороны пророссийских сепаратистов в зоне конфликта на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба Антитеррористической операции (АТО) в утреннем возведении в среду, 14 июня.
“Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. (…) Особенно активно боевики применяли оружие против украинских защитников за темное время суток”, – указано в сообщении. Там указывают на 52 факта нарушения боевиками так называемых “Донецкой и Луганской народной республик” ( “ДНР” / “ЛНР”) режима прекращения огня. В частности, по данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки сепаратисты пять раз применили запрещенные минского соглашениями артиллерийские системы. Сообщается о случаях применения зенитных установок, боевых машин пехоты и снайперов.

Артиллерийские снаряды трижды попали в жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов, утверждают в Киеве. Возле одного из домов Авдеевки осколками мины ранило 48-летнюю женщину. Врачи скорой помощи диагностировали у нее минно-взрывную травму и осколочное ранение. Пострадавшей помогли на месте.
В так называемой “ЛНР”, со своей стороны, тоже заявили об обстреле со стороны украинских военных и указали, что пострадавших среди гражданских и боевиков нет, передает информагентство “Интерфакс”. Зато в так называемой “ДНР” еще во вторник, 13 июня, сообщили о гибели двух мирных жителей в Донецке в результате обстрелов северных районов города со стороны украинских военных.
14 июня во Донецкой области с рабочей поизкою ожидают президента Украины Петра Порошенко. Детали визита неизвестны.
На Донбассе с начала года погибли 45 мирных жителей. Еще 216 гражданских получили ранения. Число жертв среди мирного населения выросла на 110 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).