На Донбассе обстрелы со всех сторон

Боевики не прекращают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. 10 апреля они 64 раза поливали огнем наши опорные пункты из запрещенных минометов и ствольной артиллерии, а предыдущие сутки – 91 раз. В результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, однако четверо бойцов получили ранения вблизи Авдеевки, еще один – недалеко Донецкого аэропорта. Именно на этих участках враг запускал беспилотные летательные аппараты для ведения разведки позиций сил АТО. Потери противника: четыре российские военнослужащие получили ранения в диверсионно-разведывательных акциях вблизи Авдеевки.

ато
Украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о присутствии враждебных 122-миллиметровых РСЗО «Град», артиллерийских систем калибра более 100 миллиметров, танков и минометов в районах Карло-Маркса, Ясиноватой, Яковлевка, Донецка, Макеевки, Шахтерска и Тореза.

Между тем Россия, несмотря на стагнацию своей экономики, не жалеет денег из бюджета на проведение подрывной деятельности на Востоке Украины. Как сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, в начале апреля с РФ поступило около 800 млн российских рублей. Подавляющая их часть – 775 млн – назначается на содержание аппарата и тех силовых структур так называемых ДНР и ЛНР, в которых по контрактам, заключенным с российской оккупационной властью, служат преимущественно местные жители. 25 млн – на обеспечение дальнейшего доминирования российской пропаганды: на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, станций-ретрансляторов Тореза и Горловки, а также для запуска проектов «цифрового вещания» в Стаханове, Красном Луче и Чернухино (на эти проекты предусмотрено 700 тыс. рублей).

Однако не все российские деньги, выделяемые на поддержание вооруженной агрессии против Украины, идут «по назначению». Значительная часть разворовывается с помощью схем, созданных при непосредственном участии «министров финансов» «ЛНР» Е. Мануйлова и «ДНР» Е. Матющенко. 25% выделенных из российского бюджета средств возвращаются в Москву тамошним коррумпированным чиновникам в виде «благодарности» за их помощь в получении денег и их списании, еще 15-20% разворовывается местными функционерами, а около 10% назначается сотрудникам ФСБ как плата «за крышу» .

На последнем заседании «совета министров» главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий дал четкую характеристику фейковых «республике» и работе своих подчиненных: «Инвестиционного развития у нас вообще нет. Мы настолько банановая республика, нам никто рубля сюда не привезет. Инвестиций не будет ».