На День Независимости в Ирпене разорвали флаг Украины (ФОТО)

Вчера, 24 августа, при открытии памятника Тарасу Шевченко в Ирпене был разорван флаг Украины, которым окутали скульптуру

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Заря Приирпенья».

Не обошлось без казусов на открытые нового памятника Тарасу Шевченко в Ирпене. Ровно в десять часов начались мероприятия ко Дню Независимости. Все внимание была максимально направлена на новый монумент Кобзарю, который установили на центральной городской площади 21 августа. Скульптура Тараса в молодом возрасте и героев его произведений в миниатюрах, изображенных в этой же композиции, были окутаны полотном в цветах государственного флага – синий и желтый. Как отметил присутствующий на событии мэр Владимир Карплюк: «Были споры окутывать памятник или нет, но я настоял, что таки обволакивать».

Получилось так, что сине-желтое полотно не смогло именно спуститься с памятника. Материя просто затрагивалась за фрагменты скульптуры, и ее пришлось просто тянуть разрывая. Со стороны это выглядело как расторжение Государственного флага в Национальный праздник – День Независимости – под аплодисменты ирпенских чиновников.

Погодные условия не способствовали и художникам, которые в рамках «Ирпенского пленэра» устроили показ своих работ на центральной площади. Картины время от времени ветер просто сбрасывал на землю с лавочек и мольбертов, где они были обустроены.

На празднике были и гости из Киева. Председатель Национального союза писателей Михаил Сидоржевский, народный артист Анатолий Паламаренко, экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, правнучатий племянник Тараса Шевченко. Все они почему-то как один, рассказывали о том, как Владимир Карплюк заботится о благе горожан. Сложилось такое впечатление, что речи писали им всем в одном месте одним лицом.

Позже во время концерта несколько раз в центре Ирпеня пропадал свет, оставляя праздничную сцену без озвучки. Поэтому народные коллективы уже как могли своими голосами исправляли ситуацию. На тот момент чиновничий «бомонд» уже покинул место празднования. У многих простых людей сложилось впечатление, что «начальству просто безразлично», и праздник, и люди, и Независимость, и Украина, которую они в любой момент готовы променять на более выгодное гражданство.