На Броварщине застройщик задолжал территориальной общине 100 тысяч гривен

Сегодня, 13 сентября, в прокуратуре сообщили, что по факту уклонения от уплаты застройщиком средств долевого участия на пользу территориальной общины Броварского района, начато уголовное производство

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Броварской местной прокуратурой, во время установления оснований для принятия мер представительского характру по уплате застройщиками средств долевого участия, выявлены нарушения законодательства.

Установлено, что одним из застройщиков в декларацию о готовности к эксплуатации законченного строительством объекта в 2016 году внесены заведомо ложную информацию относительно уплаты в полном объеме средств долевого участия в сумме более 100 тыс грн.

Однако, указанные денежные средства застройщиком не платились и не поступали на счет Богдановской сельского совета.

По указанному факту Броварской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 358 (подделка официального документа) УК Украины.

В настоящее время, местной прокуратурой решается вопрос о принятии мер представительского характера о взыскании денежных средств в сумме свыше 100 тыс грн в пользу территориальной общины Богдановского сельского совета.