На Броварщине задержали группу преступников за угон авто и огнестрельное стрельбу

Сегодня, 30 мая, в полиции Киевщины сообщили о задержании группы преступников, которые сначала обстреляли дверь знакомого в Броварах, а затем похитили иномарку в селе Княжичи

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

“24-летний парень со своими товарищами обстрелял входную дверь квартиры знакомого за то, что им их никто не открыл. К счастью, никто не пострадал. После этого хулиганы поехали в село Княжичи Броварского района, где избили киевлянина и отобрали у него автомобиль Audi A6”, – говорится в сообщении.

Сотрудники Броварского отдела полиции мгновенно отреагировали на сообщения о преступлениях, которые поступили на спецлинию «102» – установили, разыскали и задержали одного из подозреваемых. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Объяснить свои преступные поступки парень отказался. Завтра ему суд будет избирать меру пресечения.

Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия и других фигурантов, причастных к преступлениям. Следователи открыли уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.