На Броварщине нетрезвая женщина пыталась дать взятку полицейским


Фото из сети Интернет

Работники полиции остановили автомобиль, которым управляла женщина в состоянии алкогольного опьянения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщают, что женщину подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 369 УК Украины (предложения предоставление служебному лицу неправомерной выгоды, а так же предоставление такой выгоды за несовершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, любого действия с использованием предоставленного ей служебного положения).

Отмечают, что 16 февраля текущего года, подозреваемая пыталась предоставить неправомерную выгоду сотрудникам полиции, которые остановили автомобиль под его управлением за нарушение правил дорожного движения. Оказалось, что женщина находилась за рулем с явными признаками алкогольного опьянения.

Последняя же осознавая правовые последствия для себя за совершенные административные правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 126 Куоап и ч. 1 ст. 130 Куоап хотела за 1000 гривен “договориться” с полицейскими.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Сначала предложила инспектору неправомерную выгоду, при этом попросила его отпустить ее без составления протокола об административном правонарушении, на что последний в категоричной форме отказался. Тогда гражданка с указанным предложением решила обратиться к старшего оперуполномоченного, при этом быстро поместив средства в карман его форменной одежды.

Как следствие, старший оперуполномоченный вызвал следственно-оперативную группу и сообщил об указанном факте, а женщине сообщили о подозрении в совершении преступления.