На Бородянщині пожарные спасли человека из горящего дома

ГСЧС в Киевской области

15 января в 23:26 в оперативно-диспетчерскую службу Бородянского района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в пгт Песковка, на улице Заводская

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Киевской области.

На место вызова сразу выехали два отделения 31-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Бородянка и 59-ППП пгт Песковка. Прибыв на место вызова, спасатели установили, что огнем охвачена кровля и перекрытие хозяйственного здания по всей площади и произошло опрокидывание пламени на рядом расположен жилой дом.

Тушение пожара осложнялось наличием на крыше и внутри здания большого количества вещей домашнего обихода, которые легко поддавались горению. Во время проведения разведки в составе звена газодымозащитной службы обнаружили гражданина, который находился в подвальном помещении горящего здания. Спасатели вывели мужчину на свежий воздух. Мужчина отказался от госпитализации. Локализовать пожар удалось в 00:45 и полностью ликвидировать процесс горения в 03:00. В результате пожара огнем уничтожена кровля и перекрытие хозяйственного здания на площади 60 м2, повреждена кровля придомовой веранды на общей площади 12 м2. На пожаре работало 2 основных пожарно-спасательных автомобиля и 8 человек личного состава.

Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.