На Бородянщині детсад едва не остался без земельного участка за бездействие администрации

Вчера, 25 сентября, в прокуратуре сообщили, что благодаря принятым мерам администрацией Лубянского дошкольного учебного заведения оформлены правоустанавливающие документы на земельный участок

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что администрацией Лубянского дошкольного образовательного учреждения «Василек» и Луб’янською сельским советом Бородянского района не приняты соответствующие меры для оформления правоустанавливающих документов на земельный участок площадью 0,5 га.

Так, отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок указанного учебного заведения создает предпосылки для злоупотреблений в отношении распоряжения указанным земельным участком, формирует риски для нормального функционирования учебного заведения и учебного процесса, что может привести к негативным последствиям, нарушению прав детей и интересов государства в сфере охраны детства.

Реагируя на выявленные нарушения, Фастовская местная прокуратура обратилась в суд с иском о признании противоправной бездеятельности дошкольного учреждения образования «Василек» и Лубянской сельского совета и обязательства оформить правоустанавливающие документы на земельный участок.

Во время судебного рассмотрения дела администрация заведения и сельский совет добровольно исполнили исковые требования прокурора.

Так, решением сессии Лубянской сельского совета предоставлено разрешение Луб’янському ДУЗ «Василек» на оформление документации на право постоянного пользования земельным участком, сельским советом заключен договор на разработку проекта землеустройства, который уже разработан.

Таким образом, благодаря реагированию прокуратуры Киевской области выявлено нарушение прав детей.