На Бориспольском вернули 2,5 гектара автодорожного комплекса

Вчера, 21 сентября, в прокуратуре сообщили, что судом в государственную собственность возвращен земельный участок автодорожного комплекса площадью более 2,5 га, которая была предоставлена в аренду частному предприятию

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в апреле 2004 года решением Горного сельского совета Бориспольского района предоставлено в аренду частному предприятию земельный участок площадью более 2,5 га в с. Гора под комплекс автодорожного обслуживания.

Однако, как выяснилось, указанный земельный участок частично относится к землям транспорта, является частью существующей автомобильной дороги Киев-Харьков-Довжанский, принадлежит на праве постоянного пользования Службе автомобильных дорог в Киевской области и последняя не давала согласие на его изъятие из состава земель транспорта в соответствии с положениями земельного законодательства.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с целью вернуть в государственную собственность и законному землепользователю незаконно предоставленный в аренду земельный участок.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области судом удовлетворен иск прокуратуры области в интересах государства в лице Службы автомобильных дорог в Киевской области к Горной сельского совета Бориспольского района, частного предприятия о признании недействительными решения и договора аренды земельного участка.