На Бориспольском убийцу пытаются освободить от наказания


Фото из сети Интернет

Адвокаты преступника, осужденного на 10 лет, подали ходатайство об освобождении последнего от дальнейшего отбывания наказания

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщают, что постановлением Бориспольского горрайонного суда от 19 ноября прошлого года, удовлетворено ходатайство адвокатов осужденного и освобожден от дальнейшего отбывания наказания, как такого, что заболел на тяжелую болезнь.

Указанное лицо в 2017 году лишена свободы сроком на 10 лет за совершение умышленного убийства. То есть, срок не отбытого наказания последнего составляет более 6 лет, кроме того, по месту отбытия наказания он характеризуется отрицательно-за систематическое нарушение требования режима.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Вместе с тем, согласно заключения комиссионной судебной медицинской экспертизы течение имеющихся у осужденного заболеваний не подпадает под «Перечень заболеваний, которые являются основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания». Более того, данных о том, что выявленные заболевания угрожают его жизни или могут привести к серьезному ухудшению здоровья или иных тяжких последствий не приведены, а состояние осужденного не препятствует дальнейшему отбыванию наказания.

Сейчас прокуратура просит апелляционный суд отменить постановление Бориспольского городского суда об освобождении последнего от дальнейшего отбывания наказания и принять новое, которым отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов осужденного.