На Бориспольском ржавый гвоздь отправил ребенка в реанимацию

В конце лета 11-летний мальчик наступил на ржавый гвоздь и через несколько дней оказался в детской больнице на аппарате искусственной вентиляции легких

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

28 августа ребенок наступил на ржавый гвоздь. После обращения к медикам по месту проживания и получения медицинской помощи вернулась домой. А уже 3 сентября у мальчика начались судороги и его срочно доставили в Бориспольскую ЦРБ, а после подтверждения диагноза, в областной детской больнице. Там сразу был введен иммуноглобулин, мальчика осмотрел доцент кафедры детских инфекционных болезней Национального медицинского университета им. Богомольца, который предоставил свои рекомендации по лечению.

Сначала ребенку стало лучше, однако уже на следующее утро болезнь стала стремительно прогрессировать. Основной причиной развития столбняка после получения травмы и его тяжелого течения врачи называют отсутствие профилактических прививок против данной инфекции, из-за отказа родителей ребенка.

Согласно календарю профилактических прививок плановая вакцинация АКДС проводится малышам в 2, 4, 6 и 18 месяцев. В 6 лет АДС, 16, а также последующие каждые 10 лет в дальнейшем вакцинация проводится АДС-М.

К сведению: столбняк – это опасное инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и вызывает сильные судороги мышц. Во многих случаях болезнь заканчивается летально.