На Бориспольском предприниматель присвоил деньги выделенные на ремонт школы

Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении директору одного из обществ, который присвоил бюджетные средства выделены на проведение ремонтных работ в одной из школ в Бориспольском районе на сумму более 100 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что между общеобразовательной школой в одном из сел Бориспольского района и обществом заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту части здания учебного заведения на общую сумму более 1 млн грн.

В дальнейшем, директор общества, используя свое служебное положение, составил акты приемки выполненных подрядных работ и справки об их стоимости, в которые внес заведомо ложные сведения о том, что подрядные работы по ремонту части здания школы выполнены в полном объеме, на основании которых учебное заведение на счет подрядчика перевел более 1 млн грн.

Впрочем, согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы объемы и стоимость фактически выполненных строительных работ не соответствуют объемам и стоимости, определенным в согласованной проектно-сметной и финансово-отчетной документацией согласно договоров на сумму свыше 100 тысяч гривен.

За процессуального руководства Бориспольской местной прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, передбаченогоч. 2 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) УК Украины.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.