На Бориспольском отметили 39-ю годовщину со Дня рождения села (ФОТО)

В среду, 12 июля, в День Святых апостолов Петра и Павла отметили День села Петропавловское

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Бориспольскую РГА.

Празднование 39-й годовщины началось с утренней молитвы в местном храме. В 16 часов — торжества на сельском стадионе. Гости съехались из разных уголков Украины, чтобы вспомнить детство, юность, поделиться мыслями, рассказать о себе, отдохнуть.

В начале мероприятия минутой молчания почтили память умерших и погибших.

С приветственным словом к собравшимся обратилась Татьяна Кулинич, председатель Вишенківської сельского совета, на территории которого находится населенный пункт. Она подчеркнула, что День села – это праздник для всех, кто родился и вырос в селе, кто приехал когда, чтобы остаться навсегда. «Все достижения, которыми богато село, состоят из ежедневного труда, знаний и талантов его жителей. В такие праздники, как день села, каждый чувствует себя частью большой семьи», — заметила Татьяна Григорьевна.

От имени сельского совета руководитель вручила ценные подарки почетным жителям Петропавловского, юбилярам и многодетным семьям. В праздничной концертной программе — народные песни, выставки работ местных мастеров, культурные развлечения, спортивные соревнования. Самых маленьких деток порадовали аттракционы, сахарная вата, мастер-классы, праздничная фотозона от Студии декора Sonata kids.

“Студия ручного творчества” с.Вишенки подарила всем присутствующим на празднике сказочный фейерверк из тысячи бабочек и великолепное убранство сцены — цветочные композиции. Это придало особую атмосферу на празднике села.

Незабываемые впечатления произвели выступления малышей из детского сада “Березка”, вокальный ансамбль ДК Петропавловское “Берегиня”, театр песни “Джерела”, вокальный ансамбль “Art Libitum”.

Но самым большим подарком для сельчан стало музыкальное поздравление от победителя вокального конкурса «Голос страны – 7» на телеканале «1+1» священника Александра Клименко. Крестьяне с радостью приветствовали выдающегося певца, общались с ним, фотографировались на память.