На Бориспольском мужчина едва не убил сына и жену через макароны (ФОТО)

В селе Гора, Бориспольского района, мужчина разбил на голове сына бутылку с вином, — за то, что он заступился за мать

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

Свидетелем этого кровавого случае стала местная жительница, которая рассказывает об этом событии в социальных сетях:

” 600 женщин ежегодно погибают в Украине от домашнего насилия (и это, в случае признания таковым). Но, мы по-прежнему не хотим его замечать, считая случаи такого насилия «бытовыми ссорами». Теперь это рядом с нами, на соседней улице. С нашей соседкой Еленой, которую мы, возможно, встречали на почте или в магазине, здоровались на улице, может даже за солью заходили. С Вовой и Гришой (детьми), которые играют с нашими детьми на детской площадке. Мы готовы и дальше этого не замечать? Это произошло в ночь со среды на четверг, на прошлой неделе. В нашей Горе (село Гора, Бориспольский район). На вул. Полевая 41. Пьяный, разъяренный мужчина, не в состоянии сформулировать ответ будет ли он макароны на ужин, или гречку, на глазах у детей стал бить жену. На первый вызов полиция ехала 60 минут. В дом даже не зашли, взяли показания и уехали. Как только полиция уехала, изверг со словами «так ты в полицию хотела, так я теперь тебя убью», перестал себя контролировать. Старший сын (14 лет) пытался заступиться, и это превратилось в кровавое месиво. Папаша разбил на голове сына бутылку с вином. Младший сын все это время звонил в полицию. Во второй раз, полиция ехала 20 минут. На этот раз всех забрала, и на скорой увезла в БЦЛ. Всем оказали первую помощь, зашили ребенку голову и руку, и отпустили … Даже не провели освидетельствование на алкоголь! Его задержали только на 3 часа, за которые Лена с детьми успела похватали некоторые вещи, детские портфели с учебниками, и убежать в ночь. Сейчас она с детьми прячутся от тирана, они напуганы, избиты, почти без вещей, документов, средств. К делу подключились общественные организации. А государственные органы, которые призваны защищать нас, пытаются все замять. Районные отделения ювенальной полиции и службы соцзащиты даже заявление не захотели принимать.

PS дело по этому факту, все же открыли. Давайте, вместе, не дадим его закрыть, спустить все на тормоза, не оставим это преступление против женщины и детей безнаказанным!”

К сведению: домашнее насилие – это действия или бездействие физического, сексуального, психологического или экономического насилия, которые совершаются в семье или в пределах места жительства или между родственниками, или между бывшими или нынешними супругами или между другими лицами, которые совместно проживают (проживали) одной семьей, но не состоящих (не состоявших) в родственных отношениях или в браке между собой, независимо от того, проживает (проживала) лицо, совершившее бытовое насилие, в том самом месте, что и пострадавшее лицо, а также угрозы совершения таких деяний.