На Бориспольском чиновники незаконно завладели четырьмя млн грн


Фото из сети Интернет

Начальники одного из предприятий Киевщины завладели средствами “Аграрного фонда”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Бориспольской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении директора общества и его заместителя, которые завладели государственными денежными средствами ПАО “Аграрный фонд”.

Еще в июле 2016 года между одним из обществ Киевщины и публичным акционерным обществом “Аграрный Фонд” заключены договоры поставки урожая зерна гречихи и залога будущего урожая зерна гречихи и семян подсолнечника.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

На основании указанных договоров ПАО “Аграрный фонд” перечислило обществу авансовый взнос в размере более 4 млн гривен. Однако, обществом обязательства по заключенным договорам не выполнены.

Кроме того, в дальнейшем, должностными лицами общества собранный урожай гречихи и семян подсолнечника отчуждено без согласия ПАО “Аграрный фонд”.

Указанные преступные действия должностных лиц квалифицированы по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 364-1, ч. 1 ст. 388 УК Украины, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.