На Белоцерковщине задержали “золотых” воров, которым помогал местный коп (ФОТО)

Сегодня, 18 мая, стало известно, что полиция Белой Церкви задержала группу серийных воров, которых “крышевал” на то время действующий сотрудник местного отдела полиции и который более 10 лет работал в системе МВД

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт ГУ Национальной полиции в Киевской области.

Однако Белоцерковским горрайонным судом ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворено не было. Злоумышленников, которые обоснованно подозреваются в совершении ряда краж, освободили из зала суда.

На протяжении длительного времени на территории Белоцерковщины неизвестные совершили ряд квартирных краж. Злоумышленники четко ориентировались на местности и имели “свой почерк” проникновение к жилья.

Полицейские установили, что совершение таких преступлений причастен кто-то из правоохранителей, поскольку им всегда удавалось вовремя скрыться с места преступления.

Во время проведения удачной полицейской комбинации оперативники задержали криминальную группу, в состав которой входил в то время действующий сотрудник местного отдела полиции и более 10 лет работал в системе МВД.

Так, около 23 часов возле одного из домов в городе Белая Церковь полицейские задержали группу лиц “на горячем”. Ими оказались 35-летний ранее судимый за квартирные кражи киевлянин, 22-летняя жительница Киева и 34-летний бывший полицейский. Передвигались злоумышленники на автомобиле “Фольксваген Гольф”, в салоне которого сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенное имущество. Также изъято радиостанцию, перчатки и отвертку, с помощью которой отжимали окна.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства воров изъято большое количество золотых изделий, элитных духов, часов и других вещей.

Сейчас пятеро пострадавших опознали свои вещи среди изъятого.