На Белоцерковщине создадут ОТГ с центром в Фурсах

Киевская облгосадминистрация (КОДА) утвердила создание Фурсівської объединенной территориальной общины, в составе которой будут сельсовета Белоцерковского и Сквирского района.

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиевVласть” .

Распоряжение КОГА “Об утверждении заключения Киевской облгосадминистрации о соответствии Конституции и законам Украины проектов решений” О добровольном объединении территориальных общин “№388 было подписано губернатором Александром Горганах 27 июля.

В состав Фурсівської территориальной робщіни войдут: Фурсівська, Трушковской, Матюшінска сельсовета Белоцерковского района и Піщіковскій сельсовет Сквирского района. Центром общины станет село Фурсы.

“По результатам рассмотрения установлено, что проекты решений Фурсівської, Трушковської, Матюшінскої сельских советов Белоцерковского района, Піщіковскої сельского совета Сквирского района подготовлено в соответствии с порядком добровольного объединения территориальных общин, определенного разделом II Закона Украины” О добровольном объединении территориальных общин “, Конституции Украины” , – говорится в документе.

Община Сквирского района приняла решение о присоединении, руководствуясь соображениями удобства для предоставления услуг.

“Мы неразрывно связаны с Фурса. У нас есть дом, который стоит наполовину в Пищиках, наполовину в Фурсах. Мы не просто соседи, а, можно сказать родственники. К тому же до Белой Церкви нам ехать 5 километров, а до Сквиры – 30. Еще и с транспортом проблемы “, – говорит председателя Піщіковского сельсовета Антонина Парчук.

По ее словам, в селе никто не выступал против объединения.

“Депутаты сопротивления не оказывают. Некоторые уже и сами рады бы уйти. Есть такие, которые сложили полномочия досрочно. Так что мы надеемся, что никаких препятствий на пути к объединению не появится. Ждем выборов с нетерпением “, – резюмировала глава сельсовета.