На Белоцерковщине пройдет плановая промывка водохранилищ

С целью поддержания надлежащего качества воды на водозаборах питьевого водоснабжения и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением качества воды, Бассейновое управление водных ресурсов реки Рось ежегодно проводит весенние и осенние промывки русловых водохранилищ на реке Рось перед наступлением маловодных периодов года

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Бассейновое управление водных ресурсов реки Рось»

Этот год не стал исключением. С 14 по 16 ноября 2017 года будет проводиться осенняя промывка Верхнего белоцерковскому, Белоцерковского нижнего, Стебловского и Корсунь-Шевченковского водохранилищ.

Промывка начнется 14 ноября в селе Глыбочка Белоцерковского района Киевской области из Верхнего белоцерковского водохранилища, которое является источником водоснабжения жителей городов Белая Церковь и Умань, а также отраслей промышленности. В 8 часов утра начнется залповый сброс воды с расходами 120 м3/сек. В целом во время промывки водохранилищ планируется использовать 3 млн. м3 воды.

Ориентировочно в 10 часов утра повышенные расходы воды достигнут Белоцерковского среднего водохранилища в городе Белая Церковь, уровень воды увеличится, что может повлечь затопление пешеходного мостика. Поэтому, призываем местных жителей быть внимательными, осторожными и заранее спланировать маршруты передвижения по городу.

Дальше повышенные расходы пройдут вниз по реке Рось через Белоцерковское нижнее, Дибинецьке, Богуславское водохранилища и достигнут Области, где 16 ноября будет осуществлен залповый сброс воды со Стебловского и Корсунь-Шевченковского водохранилищ.