На Белоцерковщине продолжается операция “Перевозчик”

На Белоцерковщине, с целью улучшения обстановки на автодорогах по вопросам перевозки пассажиров проводится операция “Перевозчик”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение начальника полиции Белой Церкви Геннадия Мельниченко в Facebook.

“Обращаюсь ко всем перевозчикам, которые обслуживают город Белая Церковь и Белоцерковский район отнестись с понимание к данным мерам и не препятствовать законным требованиям сотрудников полиции в отношении требований в сфере соблюдения условий безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров”, – обращается до пассажиров и водителей глава белоцерковской полиции.

Во время осуществления перевозок на автодорогах города и района будут осуществляться внезапные проверки. Водителей, которые нарушают требования Правил дорожного движения будет привлечен к административной ответственности, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Особое внимание будет уделяться перевозки «стоячих» пассажиров, особенно в час-пик, остановка в неустановленных местах, наличие и исправность аварийных выходов, расположению мест для сидения, хранения транспортных средств по месту их стоянки и поддержания технического состояния таких транспортных средств. Наличие медицинской справки также будет проверяться.

Все дорожно-транспортные происшествия, которые произошли с участием транспортных средств, перевозивших граждан имеют очень серьезные последствия, поэтому полицейские будут очень придирчиво относиться к нарушителям требований действующего законодательства.

“После окончания данной операции вся информация относительно ее результатов будет доказана жителям Белоцерковщины”, – добавил Геннадий Мельниченко.