На Белоцерковщине прочистили водохранилище (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 1 октября, на реке Рось провели плановую чистку водохранилища

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563».

С самого утра 1 октября в на Белоцерковщине в селе Глыбочка на плотине Верхнего белоцерковского водохранилища работники ООО «Білоцерківвода» в присутствии представителей РОВР реки Рось, с помощью специального крана открыли шлюзы для залпового сброса воды, объемом три миллиона кубических метров.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Отмечается, что неудержимые потоки воды, с затратами около 120 м3/с стремительно понеслись в сторону города Белая Церковь. Вода была темного цвета со стойким длительным запахом сероводорода. Однако, через несколько часов уже на переливній плотины Белоцерковского среднего водохранилища запаха почти не ощущалось, а вода была прозрачная. Преодолев плотины Белоцерковского среднего и нижнего водохранилищ, она направится вниз по течению реки Рось через Рокитнянский и Богуславский районы Киевской области до Корсунь-Шевченковского района Черкасской области.

Второй этап осенней промывки состоится третьего октября, тогда планируют задействовать гидротехнические сооружения Стебловского и Корсунь-Шевченковского водохранилищ на реке Рось.

Также напомним, что председатель Бірюківської сельсовета Гончар Олег Николаевич, сообщил, что в реку Рось выходит труба большого диаметра, через которую спускаются канализационные воды из Белоцерковских очистных сооружений.