На Белоцерковщине поймали телефоного мошенника (ФОТО)


Обнаруженные деньги

Стало известно, что на Белоцерковщине правоохранители задержали 20-летнего парня, который занимался телефонным мошенничеством

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

Так, на днях к жительнице села Фурсы Белоцерковского района позвонил неизвестный, который представился следователем полиции и сообщил, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие. Чтобы «решить вопрос», женщине нужно уплатить деньги в сумме 12 тысяч долларов США.

Злоумышленник психологически давил на женщину, чтобы не дать ей возможность реально оценить ситуацию. И она была вынуждена сразу вынести злодею 7900 долларов США, который затем уехал в неизвестном направлении.

Когда женщина очнулась, она позвонила сыну. Однако, тот ответил, что никакой аварии не было. Поэтому потерпевшая сразу обратилась в полицию и описала приметы мошенника и автомобиль такси, на котором он приезжал.

Меньше суток понадобилось участковым офицерам полиции совместно с работниками криминальной полиции, чтобы задержать злоумышленника.

Им оказался 20-летний житель Житомирщины, который «зарабатывал» себе на жизнь на территории Киевщины, совершая мошенничества.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Сейчас он задержан в порядке ст.208 УПК Украины и находится в Белоцерковском отделении полиции, где дает показания следователю. Сейчас полицейские проверяют молодого человека на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции в Киевской области