На Белоцерковщине почтили ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС (ФОТО)

Вчера, 26 апреля, на Белоцерковщине поздравили ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В районе проживает более тысячи ликвидаторов аварии, а пострадавших от нее, около 19 тысяч

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “КиївТіме”.

Белоцерковская районная организация Аграрной партии Украины активно приобщается к траурных мероприятий по поводу чернобыльской трагедии с 2016 года, когда в городе Узин был открыт памятный знак Героям Чернобыля. В 2017 году силами актива районной организации, с участием представителей центрального и областного аппарата партии, возле памятного знака была обустроена территория и высажены кусты калины и сирени.

От районной партийной организации Аграрной партии Украины корзину с цветами к памятному знаку Героям Чернобыля в городе Узин положили новоизбранный председатель Белоцерковской районной партийной организации Юрий Кириченко, исполняющий обязанности председателя Белоцерковской городской организации Аграрной партии Украины, депутат Узинскую городского совета Дмитрий Киришун, заместитель председателя районной партийной организации Дмитрий Герасименко, член исполкома районной партийной организации Сергей Козачук.

Обращаясь к присутствующим на митинге, Юрий Кириченко отметил, что сейчас, как никогда, необходимо быть внимательными к повседневных забот чернобыльцев, направлять усилия и оказывать всестороннюю помощь и поддержку тем, кто больше всего нуждается.