На Белоцерковщине пьяный парень убил собутыльника

Прокуратурой Киевской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего мужчины, который, желая отомстить посетителям кафе, смертельно ранил ножом одного из мужчин, а другому нанес телесные повреждения

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 32-летнего мужчины по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в августе текущего года, находясь в одном из кафе Белоцерковского района, обвиняемый познакомился с двумя мужчинами. Во время распития алкогольных напитков между ними возник конфликт, в ходе которого новый знакомил ударил по лицу обвиняемого.

Обвиняемый, понимая, что не справится с двумя мужчинами решил отомстить другим способом. Так, злоумышленник вызвал такси и поехал домой за ножом. Вернувшись в кафе и подойдя к новым знакомым достал нож и совершил им несколько ударов в область грудной клетки одному из мужчин.

В это время другой мужчина начал бежать до остановки общественного транспорта. Злоумышленник догнал потерпевшего и совершил несколько ударов ножом. От причиненных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

По ходатайству прокуратуры мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненным лишением свободы.