На Белоцерковщине объявлен “месячник” добровольной сдачи оружия

С целью стабилизации оперативной обстановки в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки на территории Белой Церкви и Белоцерковского района с 6 сентября по 6 октября 2017 года проводится оперативно-профилактическая операция “Оружие и взрывчатка”. Ее задача – выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, раскрытие преступлений, совершенных с использованием оружия, прекращение деятельности организованных групп и преступных организаций

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “БЦ-news”.

Обращаемся к гражданам с просьбой незамедлительно информировать полицию о лицах, в пользовании которых находится незарегистрированное оружие и мест незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

“Согласно действующему законодательству, лица, которые добровольно сдадут незарегистрированное оружие, а также взрывчатые вещества, освобождаются от ответственности. В случае, если такое оружие, боеприпасы или другие запрещенные вещества в них изымут правоохранители, владельцы будут нести уголовную ответственность (лишение свободы на срок до семи лет)”, – подчеркнул начальник Белоцерковского отдела полиции Сергей Возненко.

Для получения полной информации о порядке сдачи оружия, просим обращаться к Белоцерковского отдела полиции по адресу: город Белая Церковь, улица Привокзальная, 3 и по телефону спецлинии «102».