На Белоцерковщине местный заживо поджег мужчину

Недавно на спецлинию 102 обратились врачи местной центральной больницы, которые сообщили, что к ним привезли пациента с термическими ожогами шеи и рук первой и второй степени, многочисленные ушибы и гематомы

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Следственно-оперативная группа установила, что в квартиру потерпевшего в селе Поправка Белоцерковского района незаконно проникли четверо неизвестных мужчин, лица которых были закрыты медицинскими масками. Нападавшие схватили хозяина и начали его жестоко бить, требуя от него признания в совершении кражи. После того, как потерпевший отрицал свою причастность к указанной краже, один из нападавших облил его горючей смесью, которую принес с собой и поджег ее. После этого потерпевший также не признал своей вины. Нападающие потушили огонь на мужчине и скрылись с места происшествия.

Также было установлено, что к совершению преступления может быть причастен 26-летний местный житель, который нигде не работает. Злоумышленник был задержан по горячим следам и в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас он находится в следственном изоляторе до избрания ему меры пресечения судом. Другие нападающие установке, полицейские работают над их задержанием.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 127 (Пытки) и ч. 1 ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.