На Белоцерковщине фельшер поставлял запрещенные вещи на территорию исправительной колонии


Фото с места происшествия

Вчера, 15 мая, сотрудники Белоцерковского отдела полиции задержали фельшера медицинской части одного из учреждений исполнения наказаний, который за взятки поставлял осужденным сотовые телефоны

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Следственным отделом Белоцерковского отдела полиции по процессуального руководства местной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Во время досудебного расследования установлено, что медик злоупотребляя своим служебным положением, наладил канал поставки запрещенных вещей на территорию исправительной колонии, а именно мобильных телефонов, получая за это неправомерную выгоду.

Сегодня, 15 мая, Белоцерковской местной прокуратурой совместно с сотрудниками полиции и СБУ в г. Киеве и Киевской области во время получения неправомерной выгоды в размере 2500 грн фельдшера были задержаны.

Также напомним, что 8 мая белоцерковские патрульные поймали человека, которого разыскивала полиция столицы за кражу.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

В ближайшее время фельдшеру медицинской части будет сообщено о подозрении и подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается