На Белоцерковщине 71,2 % жителей подписали декларации с врачами

До сих пор продолжается и подходит к завершению в Белоцерковском районе подписная кампания “Доктор для каждой семьи”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Белоцерковской районной государственной администрации.

Как рассказал главный врач Коммунального некоммерческого предприятия “Центр первичной медико-санитарной помощи Белоцерковского района” Белоцерковской районной совета Иван Ровенко. По состоянию на 14 ноября в электронную систему внесено 36 670 деклараций с пациентами, что составляет 71,2 % от общего количества проживающих в районе (расчет 51 500 жителей с учетом жителей селе Безугляки и Пищалки).

Наиболее активно выбирают врачей пациенты в возрасте 40-65 лет. Декларации подписываются бессрочно, но в любой момент пациент может выбрать другого врача и подписать с ним декларацию. Неправдивой является информация о том, что те, кто не подпишет декларацию до конца года, останется без медицинской помощи или будет вынужден за нее платить.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Кампания по выбору врача первичной помощи “Врач для каждой семье” – это первый этап новой медицинской реформы. Подписывая декларации с семейным врачом, педиатром, терапевтом, каждый пациент выбирает себе конкретного врача. Для подписания декларации пациенту можно выбрать врача любого медучреждения, которое оказывает первичную помощь, не обязательно по месту регистрации