На базе полка “Миротворец” отметили День Достоинства и Свободы (ФОТО)

Вчера на базе расположение Полк полиции особого назначения “Миротворец” состоялись торжества по случаю празднования Дня Достоинства и Свободы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

На мероприятиях приняли участие заместитель начальника полиции Киевщины Роман Козьяков, начальник Управления кадрового обеспечения полиции области Долгов Андрей, председатель профсоюза полицейских Игорь Задорожний.

Торжества традиционно начались под звуки Гимна Украины в исполнении оркестра Главного управления полиции столичной области.

С приветственными словами к собравшимся первым обратился Роман Козьяков. Полковник полиции отметил, что сегодня именно тот день, который объединил две знаковые события в новейшей истории нашего государства – Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года, очевидными достижениями которых стали демократия и свобода. Что сегодня в очередной раз нужно отдать должное патриотизма и мужества тем людям, которые стали на защиту прав и свобод человека, национальных интересов нашей страны и ее европейского выбора.

От себя лично он пожелал всем воли к победе, непереборності, мира и добра.

Также с приветственным словом к своим коллегам обратился командир полка полиции «Миротворец» Вадим Панченко.

После чего приказ о поощрении полицейских, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции, зачитал Андрей Долгов. Награды и удостоверение участника боевых вручал бойцам-миротворцам Роман Козьяков.

В дальнейшем руководство Главного управления и приглашенные гости почтили мужество и героизм правоохранителей, которые погибли, отстаивая независимость и свободу нашей страны, возложением цветов к мемориальному комплексу. А метроном стуком сердца отсчитал минуту молчания.

И в завершение музыкальный подарок для всех присутствующих подарил оркестр полиции области – прозвучала лирическая песня «Белые лебеди в небесах» в исполнении лучших солистов.