На Байковом кладбище открыли памятник Андрею Гусину

Андрей Гусин

Вчера, 17 сентября, на Байковом кладбище открыли памятник выдающемуся игроку «Динамо«, сборной Украины и тренеру Андрею Гусину

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на ФК Динамо Киев.

17-го сентября, исполнилось три года с тех пор, как с нами нет выдающегося игрока «Динамо», сборной Украины и тренера Андрея Гусина.

Сегодня у его могилы на Байковом кладбище собрались члены его семьи, родственники, друзья, бывшие партнеры по команде, близкие люди. Они не только вспомнили о Андрея Леонидовича, поговорили о нем, подумали, возложили цветы к могиле, но и смогли увидеть памятник, установленный на могиле известного динамовца, сына, мужа и отца.

На нем он изображен в прыжке, в полете за мячом, в стремлении в высь — таким, каким был и в жизни. Бронзовый монумент был закончен накануне третьей годовщины со дня смерти Андрея Гусина, а последние работы по монтажу были завершены лишь сегодня ночью. В памятник вложен глубокий смысл и любовь близких. Как призналась жена Андрея Леонидовича Кристина, самым сложным было выбрать образ, в котором его изобразить и передать эмоции — именно это заняло больше всего времени.