На 10 улицах Ирпеня установили современное освещение

В Ирпене с целью энергосбережения начали заменять старые ртутные лампы на энергосберегающие LED-фонари

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу КОГА.

«Три года назад мы начали устанавливать на улицах Ирпеня LED-фонари. За это время современное освещение появилось почти на 10 улицах. Недавно заменили 35 ртутных ламп на энергосберегающие по вул. Котляревского. Раньше – на улице Антонова, от подземного перехода до новой автостанции. Сегодня современное экономное освещение на Центральной площади Ирпеня, на улицах Шевченко, Соборной (со стороны микрорайона БКЗ), Чехова, Грибоедова, Павленко, Из. Алиевой и микрорайоне Стоянка (со стороны въезда в Ирпень).

На очереди – улица Пушкинская. Для этого закуплено 70 LED-ламп. Каждая такая лампа окупает себя за 3 года и работает на гарантии минимум 5 лет. Останавливаться не планируем, будем в дальнейшем постепенно заменять освещение и экономить. Ведь по подсчетам специалистов, LED-фонари позволят нам уменьшить расходы на освещение улиц на 30-40%» – отметил на официальной странице в Facebook Ирпенский городской голова Владимир Карплюк.

«На одной лампе экономия затрат на электроэнергию составляет около 55 Вт. Поэтому, соответственно, энергия сохраняется и освещение является лучшим. А вообще, мы активно движемся к новым технологиям», – подчеркнул начальника КП «Управление жилищно-коммунального хозяйства «Ирпень» Сергей Скрипник.

Стоит отметить, что с учетом современного ритма жизни, освещенность проспектов, площадей, улиц позволяет частично стереть границы светового дня и повысить нашу активность в темное время суток. Кроме практической, уличное освещение выполняет также эстетическую функцию.