Мы наведем порядок на Киевщине, – генерал-губернатор Терещук


Александр Терещук

Новый губернатор Киевской области Александр Терещук уверяет, что знает о проблемах с коррупцией на местах, бюрократию в КОДА и проблемы с началом отопительного сезона

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Апостроф”, новый председатель Киевской областной государственной администрации Александр Терещук уверяет, что результативность работы зависит от прямого общения с людьми и оперативного реагирования на их проблемы.

“Мое видение работы – это выезжать к людям, общаться с ними, возникают в их проблемы. Обязательно привлекать представителей районных администраций, местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов. И самое главное – решить проблему уже сегодня, прямо на месте. Все остальное – планово и под жестким контролем”, – отметил председатель Киевской ОГА.

Напомним, что сегодня, 30 октября, в помещении Киевской облдежадміністрації Президент Украины Петр Порошенко официально представил Александра Терещука в качестве губернатора Киевщины.

Терещук также добавил, что первоочередная задача на новом посту – это налаживание системной работы в самой облгосадминистрации, сокращение бюрократии и четкое взаимодействие с контролирующими и правоохранительными органами.

“В первую очередь я планирую наладить работу самой облгосадминистрации. Необходимо привести в порядок все процессы внутри самого учреждения, чтобы решение всех других проблем не “спотикалося” об бюрократию, отсутствие грамотной системы работы и ответственных лиц. Необходимо наладить четкую координацию и полное взаимодействие с контролирующими органами, которые должны работать на область”, – заявил Терещук.

Кроме того, в интервью руководитель области рассказал, что одной из главных проблем региона является коррумпированность местных чиновников, которую он, в координации с органами внутренних дел, намерен прекращать жестко и бескомпромиссно.

“Как только мне поступило предложение, я взял время подумать. Поговорил с друзьями, знакомыми, родственниками, живущими в области. Поездил по городам региона, расспросил людей о проблемах. И вот что говорят: главная проблема – это коррумпированные местные чиновники. Они живут как феодалы, хотя все знают, что воруют. Я уже озвучивал свою позицию, но повторю еще раз: если есть факт коррупции – человек должен сидеть в тюрьме. Только так мы построим сильное, правовое государство. Только так мы наведем порядок в стране”, – добавил глава ОГА.

По его мнению, через ряд президентских, парламентских и местных выборов ближайшие несколько лет будут беспокойными, поэтому одна из главных задач главы области – это обеспечение безопасности людей и порядка на улицах.

“Важно не допустить каких-либо провокаций, попыток расшатать ситуацию, поставив под угрозу целостность страны. Так что работы будет много, но я к ней готов, и уверен – со всеми вызовами мы успешно справимся”, – уверен Терещук.

Он также отметил, что в первые дни на посту безотлагательно займется проверкой готовности региона к наступающей зиме. По его мнению, необходимо оперативно и быстро решить все незакрытые вопросы по отопительному сезону, поскольку времени уже почти не осталось.

“Я составил список всех насущных проблем области, и на первом же совещании буду требовать от подчиненных предложить варианты, как их решить. А в целом, обращаясь к журналистам, скажу – дайте мне и моей команде время, и мы отчитаемся о результатах работы. Мы наведем порядок в Киевской области – я знаю, как этого достичь”, – подытожил Терещук.