Мужчине с Белой Церкви грозит 10 лет лишения свободы за попытку убийства бывшей жены

Прокуратура сообщила о подозрении 51-летнему мужчине, который пытался застрелить из ружья бывшую жену и ее сожителя

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Волна”

Прокуратура сообщила о подозрении 51-летнему мужчине, который пытался застрелить из ружья бывшую жену и ее сожителя.

“Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовного правопрушення, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство) УК Украины “, – говорится в сообщении.

Напомним, что в Белой Церкви мужчина пытался застрелить бывшую женщину с новым избранником

В прокуратуре рассказали, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел во двор, и, увидев нового мужа своей жены сделал два прицельных выстрела в него, однако потерпевший спрятался за колонну крыльца.

Спасаясь от нападающего, мужчина забежал в дом и закрылся изнутри, однако преступник начал стрелять по окнам, повредив при этом окно и бытовую технику и мебель, которые находились в комнате.

В дальнейшем, злоумышленник, через открытое окно на противоположной стороне дома, проник внутрь, увидев на кухне сожителя, нападающий привел на него ружье с целью осуществления выстрела.

Однако потерпевший схватил руками ствол ружья и отвел его в сторону, в этот момент нападавший выстрелил и повреждены кухонная электродуховку. Между мужчинами возникла борьба, в ходе которой потерпевший выхватил ружье и задержал преступника.

По информации ведомства, органом предварительного расследования по оружию назначены необходимые экспертизы, на которые, кстати, предусмотренных законом разрешений человек не получала.

Белоцерковской местной прокуратурой подготовлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.