Мужчина, врятувавший беременную женщину из горящей машины на Киевщине, находится в реанимации (ФОТО)

Александр Хоменко, который витягнував беременную женщину из машины, получил тяжелые ранения от взрыва после ДТП в Крюковщині, находится в реанимации в тяжелом состоянии

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Цензор».

Напомним, 24 июня, в селе Крюковщина под Киевом произошло ДТП с участием внедорожника Chery Tiggo и Volkswagen Golf, в салоне последнего находилась беременная женщина. Volkswagen начал гореть, вот взрыва больше всех пострадал житель Крюковщины Александр Хоменко. Он оказался рядом с местом ДТП и первым бросился на помощь, вытащил беременную женщину и пытался не допустит возгорания .

Потерпевший находится в Киевском ожогов центре, в отделении реанимации. У Александра есть жена и маленький ребенок. В данный момент к нему пустили только жену.

 

«Сотрясение мозга, ожоги, контузии. Ему нужно отлежаться. У него сильные головные боли, он не может есть. Человек при памяти, разговаривает, улыбается. Сейчас сижу возле него. Врачи пошли навстречу и пустили меня — он кому-то помог, теперь помогают нам. Врачи очень хорошо относятся, и это нас сильно радует. Он все помнит. Говорит, что эмоции очень сильные были. вырвать капот или двери — нужно иметь силу. все это прошло на эмоциях. Люди звонят, поддерживают. Мне это очень непривычно, ведь мы совершенно непубличные люди «, — сказала Елена Хоменко.

По ее словам, в данный момент медицинская помощь Александру предоставляется в достаточном количестве: «Поскольку это ожоговый центр, а у мужчины больше идет нагрузка по нейрохирургии, то приезжают консультанты из БСП».

Жена героя добавила, что муж очень беспокоится о судьбе спасенной им женщины: «Он постоянно спрашивает, как и беременная женщина. Удалось ли спасти ребенка? Ведь мы не ждали скорой помощи. Проїжаюча мимо женщина согласилась доставить его в больницу, и мы согласились. Поэтому не знаем о судьбе женщины «.

Друг пострадавшего Артур Донец рассказал, что Александр долгое время работал водителем в Голосеевском монастыре. В последнее время он был сотрудником компании, предоставляющей услуги по экспресс-эвакуации автомобилей.

«Саша очень отзывчивый. Всегда приходит на помощь, и все это видели на видео», — добавил Артур.