Мужчина пытался дать взятку прокурору из Василькова за изменение меры пресечения

Сегодня, 4 декабря, в прокуратуре сообщили о направлении в суд обвинительного акта в отношении мужчины, который пытался дать взятку прокурору за изменение меры пресечения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что к прокурору Васильковского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру обратился мужчина, который обвинялся в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, и за денежное вознаграждение в сумме 500 долларов США пытался «договориться» с прокурором относительно изменения ему меры пресечения с содержания под стражи на домашний арест.

Несмотря на отказ прокурора, обвиняемый неоднократно присылал смс-сообщение прокурору с просьбой изменить ему меру пресечения.

Прокурор, в соответствии с требованиями ст. 24 ЗУ «О предотвращении коррупции», отказался от получения неправомерной выгоды и, идентифицировав лицо, незамедлительно сообщил о данном факте руководство прокуратуры.

Находясь в зале судебных заседаний, где происходило очередное заседание уголовного производства, обвиняемый предоставил прокурору указанные денежные средства, после чего был задержан сотрудниками прокуратуры Киевской области.

Следственным управлением прокуратуры Киевской области завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 34-летнего мужчины по ч. 3. ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины.

Отныне дельцы грозит лишение свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.