“Муниципальная стража” в Ирпене получила дефибриллятор

10 августа, на сессии Ирпенского горсовета депутаты проголосовали за передачу КП “Муниципальная стража” очень необходимого медицинского прибора – дефібрисятора

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Заря Приирпенья”.

До последнего оставалась интрига наберется кворум для начала заседания (нужно минимум 19 “народных избранников”). Наконец зарегистрировалось 22 депутата (еще один пришел в конце сессии) – и заседание было начато.

Нынешняя пока что власть вроде бы собиралась показать свою силу и непреклонность рядов правящей партии. Однако получилось скорее наоборот. Провластное депутатское большинство продемонстрировала свою несостоятельность за достаточно длительный период подготовить и положительно проголосовать чуть ли не половину вопросов достаточно маленького повестки дня. Два вопроса были приняты только со второго голосования (что является нарушением Регламента), поскольку далеко не все депутаты понимали за что они голосуют.

Сначала с первого раза не прошли изменения в бюджет. Пришлось разъяснять и просить депутатов переголосовать, поскольку речь шла о субвенцию в городской бюджет на медицину. Следовательно, со второго раза удалось принять положительное решение.

Далее поставили на голосование вопрос о продлении действия договора аренды земельного участка в парке “Победа”. Как отметил секретарь Ірпіньради, речь шла о преодолении вето, для чего необходимо минимум 24 голоса, которых просто физически не было в зале. Но чисто формально вопрос должен быть поставлен на голосование и депутаты обреченно безрезультатно нажали на кнопки.

Из следующих трех вопросов повестки дня (а всего их было 12) председательствующий попросил воздержаться, поскольку “нет заключений комиссий”. Поэтому “в пролете” остались – “внесение изменений и дополнений к Плану деятельности по подготовке проектов регуляторных актов Ирпенского городского совета и его исполнительного комитета на 2017 год”, “внесение изменений в штатное расписание учреждений образования” и “утверждение штатного расписания Ирпенского НПО “Ирпенский лицей инновационных технологий – МАН”.

Затем потребовалось повторное голосование по вопросу № 7 – передача КП “Муниципальная стража” дефибриллятора. Это медицинский прибор, который используется для экстренной помощи при внезапном нарушении сердечного ритма. Только после объяснения представителя “Муниципальной стражи” депутаты повторно проголосовали положительно за передачу этого оборудования своему коммунальному предприятию.

На этом и разошлись. На вопрос будет ли сессия в конце этого месяца Денисенко неуверенно ответил: “Имею надежду, что будет…”. Кто на нее из депутатов придет и не будет их меньше за присутствующих журналистов – вопрос остается открытым.