МТС запустила экопроект «Место силы» в нацпарке «Башкирия»

Компания МТС запускает экологический проект «Место силы» в национальном парке «Башкирия». Привлечение туристов и защита дикой природы. Компания МТС запускает экологический проект «Место силы» в национальном парке «Башкирия».

Защита природных объектов, сохранение популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения, развитие туризма.  Компания МТС в рамках федерального экологического проекта «Место силы» установила в национальном парке «Башкирия» видеосистему, которая позволит вести онлайн-мониторинг пожарной обстановки, вовремя предупредить о случаях возгорания или задымления. Высокоточные HD-камеры обеспечивают радиус обзора до 35 километров. Установлена видеосистема и в пчелиных ульях. Это поможет научным сотрудникам глубже изучить поведенческие особенности пчел и выявить их реакции на внешние факторы в режиме реального времени.

Отдельным направлением «Места силы» стала разработка бесплатного интерактивного аудиогида по экологической тропе «Таллы». Это одно из самых живописных туристических маршрутов в республике, протяжённостью в 3,5 километра. Аудиоэкскурсия включает восхождение на вершину одноименной священной горы, посещение двух смотровых площадок и знакомство с другими достопримечательностями и биоразнообразием национального парка.

«Место силы» – яркий пример того, что развитие сети МТС в Башкортостане не просто увеличивает территорию действия связи, но и создает уникальные возможности для реализации социально важных и культурных проектов.  Новая разработка компании привлечет новых туристов в регион и будет способствовать сохранению уникальной природы национального парка «Башкирия».