Моргенштерн принёс извинения за слова о Дне Победы

Рэпер из Уфы Моргенштерн опубликовал пост с извинениями за свои слова о Дне Победы.

 Моргенштерн принёс извинения за слова о Дне Победы

Напомним, в интервью с Ксенией Собчак исполнитель выразил непонимание сложившейся традицией. На торжественные мероприятия в честь Победы тратят миллионы, хотя, по мнению Моргенштерна, их стоит потратить для поддержки ветеранов. Рэпер уверен, что страна должна гордиться уже новыми достижениями, а не победами 76-летней давности.

Моргенштерн извинился и отметил, что не собирался преуменьшать важность исторического события, но сформулировал мысль неправильно.

Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что «не понимаю», но фразу вырвали из контекста. Но СМИ как всегда переворачивают мои слова в своих грязных целях. Про то, что я желаю моей стране новых побед в технологиях и освоении космоса, конечно, никто не написал. А про то, что ветеранам, на мой взгляд, следует выделить дополнительные деньги, даже не вставили в интервью. Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли. И уж тем более никого не хотел как-то задеть или обидеть.

Моргенштерн