Молодежь и богатые прокуроры скупают недвижимость на Киевщине

Прокурор Киевской местной прокуратуры № 6 Павел Миленин и его жена имеют десяток квартир и два авто за более чем 3 млн грн. За этот период он задекларировал всего 406 тысяч грн дохода от работы в прокуратуре

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинские реалии”.

Зато его жена Екатерина, которая занимается предпринимательской деятельностью и работает частным нотариусом, заработала за это же время 6,3 млн гривен.

“Несмотря на относительно низкий доход Павла Александровича, его образ жизни трудно назвать скромным. Например, в 2016 году прокурор получил в подарок от отца дом и землю в столичных Бортничах, что в Дарницком районе. Общая площадь дома – кв 433. м, стоимость особняка составляет около 10,3 млн грн. Однако в декларации прокурор отметил, что цена дома – 324 тыс. грн, а земельного участка – 824 тыс. грн, что трудно назвать рыночной цене”, – рассказали журналисты.

Кроме дома, прокурор имеет квартиру в столице, в самой высокой многоэтажке Украины. На сегодня 1 кв.м жилья здесь стоит около 54 тыс. грн. Поэтому стоимость прокурорской квартиры площадью 158 кв.м может достигать 8,5 млн грн. Зато в декларации указал, что купил жилье всего за 465 тыс. грн (2940 грн за 1 кв.м). В этом самом доме Миленин имеет паркоместо площадью 16 кв. м, которое должно стоить около 600 тыс. грн.

Также Миленин задекларировал квартиру на 121 кв. м и два гаражные боксы площадью 40 кв.м в Киеве. Однако из-за отсутствия этого имущества в государственном реестре вещных прав нам не удалось идентифицировать его расположение. То же самое касается и имущества жены прокурора, которое полностью отсутствует в реестре.

Журналисты перечислили задекларированную собственность жены Миленина: дом площадью 377 кв.м в Михайловка-Рубежовка; две квартиры площадью 102 и 60 кв.м в Киеве; два земельных участка в Михайловке-Рубежовка общей площадью 24 сотки; паркоместо в Киеве на 16 кв.м; нежилые помещения площадью 65 кв.м, которые стоят почти миллион гривен.

В июне 2017 года вместо старого BMW 530d Миленин приобрел новенький BMW 540i. Указанная в декларации стоимость автомобиля – 2 млн грн. Не менее дорогой автомобиль у жены прокурора. В 2016 году Екатерина Миленина приобрела новенькое BMW X5 2016-го года выпуска за 1,6 млн грн.

Журналисты подытожили имущество семьи столичного прокурора:

10 квартир в дорогих домах Киева общей площадью 1440 м2;

3 жилые дома площадью 1802 м2;

476 м2 в нежилых помещениях и 9 паркомест в тех же самых дорогих домах столицы;

2 автомобили стоимостью 3,6 млн грн.

“Откуда деньги на все это имущество – неизвестно, ведь никаких успешных бизнесы, о которых было бы известно нечто, никто из членов семьи не имел. Возможно, такие большие доходы приносили должности главы ГАИ и ГУ МВД Украины в г. Киеве отец Павла Александровича, а ныне – и должность прокурора самому Павлу Міленіну”, – подытожили журналисты.