«Мой отец не оплатил, а одолжил эти деньги»: за Владислава Каська возместили почти 7,5 млн грн убытков

Почти 7,5 миллионов гривен возмещения ущерба государству за Владислава Каськива внес отец экс-депутата Евгения Суслова, владелец фермерского хозяйства Иван Суслов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «УП».

«Мой отец не оплатил, а одолжил эти деньги. Это две большие разницы», — отметил Владислав Касько.

На уточняющий вопрос, кто стал инициатором такого решения, Суслов ответил: «Владислав обратился к нам с вопросом, можно ли помочь одолжить, потому что у него все арестовано».

«У нас прописан официальный договор. Все в рамках действующего законодательства», — пояснил Суслов, но отказался сообщать, на какой срок его отец одолжил деньги.

Суслов подтвердил, что дружит с Каськивым. При этом он опроверг сообщения СМИ о том, что праздновал вместе с Владиславом его возвращения.

Напомним, что президент ОАО «Агропромышленная корпорация «Сквира» Иван Суслов 25 октября через «Аккордбанк» возместил государству 7,47 млн грн, в присвоении которых подозревают бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, сообщил INSIDER со ссылкой на платежное поручение

«Я всю эту неделю в Мукачево. Но когда вернусь в Киев, обязательно с ним встречусь», — поделился планами экс-депутат.

Кроме того, известно, что залог в размере 160 тысяч гривен заплатил Виктор Ермолаев. Человек с такими же инициалами является владельцем харьковской компании «Харьков-Конструктив-2012», которая находится в состоянии ликвидации и ликвидатором которого он является..

На вопрос УП, правда, что Ермолаев вносил деньги за Каськива, он лишь отметил: «Я извиняюсь, я не могу сейчас никаких комментариев вам дать».

Впоследствии он обнародовал пост, в котором отметил, что залог оплатил сам Каськив.

«В связи с недостоверным сообщениям в прессе относительно источников происхождения средств на залог господина Владислава Каськива, как его адвокат сообщаю, что средства, внесенные как залог является личными средствами господина Владислава Каськива», — отметил адвокат Виктор Ермолаев

В этот же день Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры избрал Каськиву меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога.

Его освободили в зале суда, теперь в течение 5 дней Каськив должен уплатить залог в 160 тысяч.

Кроме того, он возместил государству еще до решения суда почти 7,5 миллионов гривен.

Как известно, Каськив был объявлен в розыск за ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог).