Многострадальную школу в селе Микуличи под Киевом достроят к концу 2019 года

Недостроенная школа в селе Микуличи

Департамент регионального развития и жилищно-коммунального строительства Киевской ОГА 12 декабря по результатам тендера заказал ООО “Анабуд” строительство школы в селе Микуличи Бородянского района за 105,04 млн грн

Об этом со ссылкой на систему “Прозорро” сообщают “Наши Деньги”, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

В 2013 году ООО “-Украинская энергетическая компания-” выиграло 38,77 млн грн на школу. На то время это был незавершенный долгострой, который имел первый этаж и недостроенный и полуразобранная второй.

Нынешнее соглашение с “Анабудом” предусматривает, что эту школу достроят к концу 2019 года. Субподрядчик ООО “Модуль Проект” Вадима Головлева смонтирует инженерные сооружения, коммуникационные сети и систему газоснабжения на 12%, а ООО “Производственно-коммерческая фирма САЛД” Евгения и Андрея Чалієнків выполнит противопожарные мероприятия на 9% цены договора. Гарантийный срок составляет десять лет.

По итоговой ведомости ресурсов, теплоизоляционные плиты из минеральной ваты Техноруф В 60 плотностью 180 кг/м3 стоят 2 593 грн./м3 (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки). В открытых источниках их можно найти по 2 637 грн/м3.

Кирпич керамический одинарный полнотелый М100 заказали по 2 583 грн/тыс шт, природный рядовой песок – по 134 грн/м3, а щебень – по 250 грн/м3, что соответствует рынку.

Блоки оконные металлопластиковые энергосберегающие, с пятикамерным профилем и двухкамерным стеклопакетом Rehau E-70 обойдется в 1 968 грн/м3. В Интернете Rehau Euro-70 продают по ценам от 1 467 грн/м3 со скидкой и 1 833 грн/ м3 без скидки.

Асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 1 купили по 1 531 грн/т. В ноябре на тендере Волынской САД он стоил немного дешевле – 1 505 грн/т.

На заработную плату пойдет 7,55 млн грн, то есть семь процентов от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще два процента – 1,94 млн грн.

Цена сделки на 0,01% ниже ожидаемой стоимости закупки в 105,05 млн грн.

Дорогим конкурентом было ООО “Спец Комплект Снаб”, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

ООО “ИСК “Укртехспецбуд-ТД” с ниже на 11% цене отклонили за чужой извлечение из реестра плательщиков НДС на ООО “Группа Прайм” и отсутствие сведений из ЕГРПОУ. Фирма жаловалась, что предложение победителя имеет недостатки и одинаковые со “Спец Комплект Снаб” ошибки в графике выполнения работ, но заказчик отверг ее претензии.

Основателем столичной фирмы “Анабуд” с нулевым уставным капиталом является киевлянка Екатерина Лукьянчук, а директором – Александр Владимирович Лукьянчук. Он также владел и руководил ликвидированным ООО “Промышленно строительно инвестиционная компания “ООО” с Александром Живьем и Олегом Владимировичем Лук’янчуком. Последний является депутатом Крюківщинської сельсовета Киево-Святошинского района, который на момент избрания возглавлял “Анабуд”.

В октябре победитель получил единственный подряд нынешнего заказчика на 822 тыс грн.

Фирмой “Спец Комплект Снаб” из села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района владеет и руководит Ростислав Філаткін из Гостомеля. В октябре он публиковал резюме инструктора по фитнесу и бодибилдингу, где указал последнее место работы “менеджер”.

До 2013 года соперник под названием “Таращанский лес” был зарегистрирован в Вишневом на того же Філаткіна, а руководила им Алла Васильевна Карпенко. Лицо с такими ФИО является депутатом Бучанского горсовета от “БПП” и директором ООО “Комфорт Лтд” Людмилы Арефьевой. Ранее соучредителем последнего был Сергей Арефьев, экс-депутат Киевского облсовета и бывший помощник нардепа Ярослава Москаленко.

С сентября 2016 года “Спец Комплект Снаб” выиграл три тендера нынешнего заказчика, ПАО “Укргаздобыча” и ГСП “Чернобыльская АЭС” на общую сумму 3,80 млн грн.