Мне бы в Конго: на Киевщине задержали военного кадровика на взятке (ФОТО)

Вчера, 4 мая, был задержан военнослужащий кадрового центра ВСУ, который требовал 25 000 гривен от военного за включение в миротворческой миссии в Конго

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение представителя Генеральной прокуратуры Андрея Лысенко.

Задержание проводилось совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Киевской области по оперативному сопровождению Управления защиты экономики в г. Киеве Департамента защиты экономики Нацполіції Украины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что это должностное лицо в мае 2018 года требовала от гражданина Украины неправомерную выгоду в размере 25 000 гривен за призыв на военную службу и включения его в состав подразделений Вооруженных Сил Украины в Украинском миротворческом контингенте в Демократической Республике Конго.

Сумму неправомерной выгоды взяточник получил двумя частями, а именно: 01.06.2018 – в размере 2 500 грн. и 04.06.2018 – в размере 22 500 грн., что задокументировано во время проведения негласных следственных (розыскных) действий.

Неправомерную выгоду у задержанного изъято.

В настоящее время задержанному готовятся сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении последнего от занимаемой должности.

Справочно:
• ч. 3 ст. 368 УК Украины “принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды”