Мэрия Броваров довела ветерана АТО к голодовке (ВИДЕО)

Сегодня, 10 августа, в Броварах на Площади Свободы воин АТО Виктор Гребенюк объявил акцию протеста и «на цепи« будет ждать ответа на свои обращения к чиновникам Броварского городского совета

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

Пойти на такие радикальные меры бойца заставила отсутствие мотивированных ответов на запрос, поданный в 2016 году до исполнительных органов.

«В сентябре 2016 года я был лично у Вас на приеме. Вы предоставили приказ руководителю отдела связей с населением предоставить письменный ответ на мои запросы по земельным участкам. Прошел год — я не получил ответа ни от Ваших подчиненных, ни от Вас. Вы лично обещали предоставить ответ! Забыли? Я думаю не забыли — просто мы для Вас пустое место!!! «, — обратился боец к Игорю Сапожко.

Поддержать требования собрата пришло немало участники боевых действий на Востоке страны, надеясь на приеме у городского головы.

Как оказалось, Игоря Сапожко в центре обращения граждан сегодня не было. По словам его заместителя Григория Голубовского, городской голова заболел.

Сегодня до центра обращения граждан Участник АТО принес еще несколько заявлений. Вопросы, которые поднимает Виктор Гребенюк в своих обращениях, касаются и земельных участков (в частности, уменьшение площадей под гаражи из обещанных 40 м2 до 25кв.м), и организации санаторно-курортного лечения для участников боевых действий и деятельности на занимаемой должности советника городского головы по вопросам АТО Станислава Мальца. Еще одно обращение касалось оснований получения земельных участков отдельными гражданами.

Несмотря на то, что Григорий Голубовский пообещал предоставить ответы как можно быстрее, после окончания приема Виктор Гребенюк таки объявил голодовку и ждет ответов на свои вопросы под открытым небом на Площади Свободы…

Как прокомментировал ситуацию лидер ГО «Авангард АТО Броварії» Игорь Муратов, к руководству города накопилось много вопросов: «У нас есть много вопросов по поводу отношения нашей администрации к нам (если это можно назвать отношением, поскольку его вообще как такового нет). Также есть вопрос об отношении к Наталии Янченко (мама погибшего бойца АТО Дмитрия Янченко — прим. Т. Б.) «.

Муратов, в частности, напомнил, что Постановлением Кабинета Министров отменили возмещения из государственного бюджета на санаторно-курортные путевки: «В Броварах не так много семей погибших участников АТО, и я предлагал, чтобы стоимость таких путевок возмещали им из городского бюджета. Но на сегодня такого решения нет. На 2017 год на весь город Бровары было выделено лишь семь оздоровительных путевок для участников АТО. Почему только семь выделила область? Это работа местной администрации. Почему она не подняла вопрос? В Броварах перевыполнения городского бюджета, но средств на такое дело нет».